IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Cake au thon, Une recette simple
Acheteuteupeu
* 02/02/06 à 20:55
Message #1


Dieu athée (on aura tout vu !)
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 1 260
Inscrit : 27/09/2005
Lieu : Haute-Loire
Membre No. : 9 728
Niveau Atteint: 93



Après la tarte au thon de pyjama et toujours dans la simplicité, voici...
Le cake au thon

user posted image

Ingrédients :

-2 boites de thon (moyennes)
-150g de farine
-75 g de beurre
-3 oeufs
-1 c-à-c de levure chimique
-olives (vertes ou noires selon le goût)

Préparation :

-Dans une terrine, mélanger un oeuf avec le beurre ramolli à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-Rajouter un oeuf après l'autre
-Ajouter la levure et la farine
-Enfin, mélanger le thon et les olives.

Il ne reste plus qu'à verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et à mettre au four (préchauffé) thermostat 7 pendant 40 mn.

Un conseil, attendez que le cake soit suffisament tiède avant de le démouler si vous ne voulez pas avoir de soucis.

A servir tiède ou froid avec une salade verte et une mayonnaise.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Zhaya
* 03/02/06 à 13:28
Message #2


Tordu
Group Icon

Groupe : Members
Messages: 116
Inscrit : 08/12/2005
Membre No. : 13 643
Niveau Atteint: 50



Avec un coulis de poireaux c'est excellent et un peu moins sec (mais sans les olives alors)!
Pour le coulis :
- 3 blancs de poireaux
- crème fraîche épaisse (ou liquide comme vous voulez, mais épaisse ça donne un bon petit goût smile.gif
Faite revenir les blancs de poireaux à la poêle. Quand ils sont bien réduits, ajouter la crème et faire mijoter. Mixer la préparation et servir en recouvrant une tranche de cake au thon.

J'adore cette recette et c'est vrai que quand j'ai la flemme je fais juste le cake c'est super bon !

Et merci pour ces recettes simplicimes smile.gif


--------------------
On the road again, again...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tuanh
* 07/09/12 à 05:45
Message #3


Novice
Group Icon

Groupe : Members
Messages: 15
Inscrit : 05/08/2012
Membre No. : 40 666
Niveau Atteint: no



Un grand plat, merci pour le partage de la recette.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 Membre(s):

 






Version bas débit Nous sommes le : 14/12/17 à 23:57