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> Génoise, pour les vrais pâtissiers
glouton
* 08/03/06 à 14:14
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modo de quasi-Paris (© FRiZ)
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Génoise :

Une recette qui nous est proposée par notre amie
Eileen球


-Pour:
6 personnes
-Durée:
40 minutes
- Difficulté:
Moyen


Il vous faut:
4 œufs, 120 g de sucre, 120 g de farine


Phases techniques:
1- Préparer tous les ingrédients.

2- Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur et fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.

3- Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique.

4- Incorporer la farine tamisée délicatement à la spatule en bois ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

5- Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.

6- Cuire à four chaud (180°C) jusqu'à coloration.
Démouler.
Laisser refroidir sur une grille.


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Tuanh
* 11/09/12 à 07:25
Message #2


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Le savoir est toujours limité, merci de nous aider.


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