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> Meringue
Eileen
* 28/06/06 à 18:36
Message #1


Tordu
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Meringues
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Préparation: 15 minutes.
Cuisson: C'est variable, en sachant que plus c'est long, plus c'est bon! wink.gif


Matériel spécifique: Une Tôle à Pâtisserie, que vous pouvez remplacer par une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

-Ingrédients:
  • Blancs d'oeufs (Au pif, selon votre désir, personnellement je mets 2 blancs d'oeufs pour 4 personne.).
  • Sucre en poudre, 60 g. par blancs d'oeufs.
  • Vanille.
Meringue Ordinaire


Cette Meringue est plutôt utilisée pour garnir le dessus d'un gâteau, dit "meringué", comme par exemple la "Tarte meringuée". Dans ce cas-là, il est possible à la rigueur, de passer jusqu'à 30 g. de sucre par blanc.

1°) Mettez les blancs dans une terrine(=récipient) et battez-les en neige très ferme avec un fouet.

2°) A l'aide d'une cuillère, versez le sucre en pluie sur les blancs en tournant le mélange de l'autre main avec la spatule.
Ne tournez pas trop longtemps, cela rammollit la pâte.

3°) Beurrez la tôle à pâtisserie (ou le papier sulfurisé de la grille de four), dressez-y la meringue par petits tas, et faites déssecher à four très doux.


Meringue Italienne


Cette Meringue ne se cuit pas. Elle sert à décorer des gâteaux ou à remplacer la Crème Chantilly.

1°) Faites cuire 60 g. de sucre par blanc avec très peu d'eau et un peu de vanille pour obtenir un "sirop au boulé".

2°) Battez les blancs en neige très ferme, versez le sirop bouillonant dessus, tout en continuant à tourner avec le fouet.

Meringue Cuite


Cette Meringue s'emploie pour dresser de petits gâteaux, confectionner un Vacherin, ou pour la manger comme ça! ^o^

1°) Mettez ensemble dans une terrine(=récipient) les blancs d'oeufs et les 60 g. de sucre glace.
Fouettez le tout sur feu très doux ou au bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

2°) Après l'avoir dressée en petits tas sur la tôle (ou la grille recouverte de papier sulfurisé), passez la meringue quelques minutes à four doux.
La meringue étant déjà à demi-cuite, la cuisson en est très facile. ^^


Régalez-vous bien!


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~~ La petite Tarte au Thon DéesseS des Quiches ~~
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Mielb
* 10/07/06 à 15:38
Message #2


Bergèreuuue céleste
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Pour obtenir la meringue "dure" (enfin la dernière des trois), tu peux aussi ajouter quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de framboise aux blancs d'oeuf...


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L'étoffe des héros est un tissu de mensonges (J. Prévert)
Mais qu'est-ce que c'est que cet avatar ?!
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Tuanh
* 26/08/12 à 02:38
Message #3


Novice
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Un article très utile, merci de partager avec nous.


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