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> Crevettes pimentées à la balinaise
Eileen
* 04/02/08 à 21:40
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Tordu
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Crevettes pimentées
à la balinaise




Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 g. de crevettes crues décortiquées.
  • 2 tomates moyennes.
  • 1 oigon rouge.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 tige de citronelle.
  • 1 petite rondelle de racine de galanga.
  • 1 petite rondelle de racine de gingembre (environ 1cm d'épaisseur).
  • 1 petit piment rouge.
  • 15 cl. de lait de coco.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée.
  • Poivre.
Recette


1°) Ebouillantez les tomates quelques instants, pelez-les et épépinez-les.
Coupez-les en dés.
Pelez et hachez finement la gousse d'ail et l'oignon rouge.
Fendez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez ses graines puis émincez-le
Pelez et hachez le galanga et le gingembre.
Emincez finement la citronelle.

2°) Chauffez l'huile à feu vif dans le wok.
Faites-y revenir l'ail et l'oignon, puis ajoutez les crevettes et saisissez-les 1 à 2 min en remuant fréquemment.

3°) Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson pendant 2 min sans cesser de remuer.
Ajoutez la citronelle et le galanga, puis versez le lait de coco et mélangez.
Donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez mijoter doucement pendant 2 à 3 minutes.

4°) Versez le contenu du wok dans un plat bien chaud et parsemez de coriandre ciselée en surface.
Servez très chaud avec du riz blanc.


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~~ La petite Tarte au Thon DéesseS des Quiches ~~
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Anh
* 23/05/12 à 06:38
Message #2


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J'aime ce, je vous remercie beaucoup.


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