IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Attention !

Avant toute chose veuillez lire les règles de l'aide, dans cette rubrique les messages devront être validés par un modérateur pour être visibles.

3 Pages V < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Niveau 07
Swan
* 05/06/05 à 22:30
Message #21


Mr Ouverture Facile
Group Icon

Groupe : Admin
Messages: 4 155
Inscrit : 05/05/2005
Lieu : Grenoble
Membre No. : 2
Niveau Atteint: Hum ?



si ça ne s'appele pas "stereo out", c'est peut être "son wave", sinon coche les tous et sélectionne les sources d'enregistrement une par une pour trouver la bonne.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Niko_DdL
* 05/06/05 à 22:37
Message #22


Novice
Group Icon

Groupe : Members
Messages: 2
Inscrit : 05/06/2005
Lieu : Niveau 35.... (de retour.. merci Mi_K'...) ];-)
Membre No. : 92
Niveau Atteint: Niveau 35...



Une petite note pour ceux qui galèrent sous XP (j'ai eu le problème...^^) :

Ouvrir le contrôle du volume en double cliquant sur l'icône sité à droite de la barre de tâches afin d'afficher la table de mixage.
En suite faire : Options/Propriétés
Dans le form "Ajuster le volume pour" : Sélectionner "Enregistrement".
Cliquer sur "OK" Puis sélectionnez le "Mélangeur" et augmentez son volume si nécessaire....


--------------------
Si vous ne trouvez rien,
Cherchez autre chose !!
];-)

Niko_DdL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yoadr
* 05/06/05 à 23:45
Message #23


Non inscrit









Si comme moi (mais je dois être marginal...), vous n'avez pas sndrec32.exe et vous répugnez à installer audacity (ou un autre soft), sndrec32 est dispo en anglais à cette page...

http://student.fsb.hr/download/drivers/sou...und_pro%208330/
Go to the top of the page
+Quote Post
Goyax
* 05/06/05 à 23:48
Message #24


Confirmé
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 68
Inscrit : 04/06/2005
Lieu : Lyon
Membre No. : 59



tu as essayé de faire démarrer-> Executer -> sndrec32.exe ??


--------------------
user posted image
Réfléchis sur la 44...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kirua
* 06/06/05 à 09:19
Message #25


Apprenti
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 38
Inscrit : 06/06/2005
Membre No. : 107



Coucou, j'ai vraiment un probleme pour cette enigme. J'enregistre le son avec le exe, je fais la ptite manip en relation avec le mot en haut, et meme si jentends que le son qui passe est different, ca reste encore un gros BRSCHHHHH et aucune voix ou mot sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Johan
* 06/06/05 à 09:34
Message #26


Confirmé
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 96
Inscrit : 04/06/2005
Lieu : Liege (Belgique)
Membre No. : 51
Niveau Atteint: 93



persévère kirua, tu y es presque...

Pour ma part j'ai du diminuer le volume assez fort pour éviter la saturation de l'enregistrement. Certains logiciels possendent un vumetre qui permet de règler le volume pour éviter la saturation, quand il n'y a pas de vumetre il faut essayer et diminuer le son de plus en plus jusqu'à ne plus saturer.


--------------------
Si vous voulez avoir des cheveux quand vous serez vieux, arrêtez de venir sur ce site...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BlackMetal
* 06/06/05 à 13:22
Message #27


Non inscrit









J ai enregistré en reglant le volume wave out comme sur l image.Et j ai beau bidouiller ******** et ****** je n entends qu une voix lointaine ,comme un dernier souffle, qui prononce un mot incomprehensible.Que dois je faire?
Go to the top of the page
+Quote Post
Goyax
* 06/06/05 à 13:25
Message #28


Confirmé
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 68
Inscrit : 04/06/2005
Lieu : Lyon
Membre No. : 59



réenregistre afin d'obtenir un son le plus net possible et ensuite te servir des indices présent sur la page pour comprendre la façon dont il faut bidouiller l'enregistrement


--------------------
user posted image
Réfléchis sur la 44...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
paulo
* 07/06/05 à 00:10
Message #29


Non inscrit









voila g sui nouvo g trouvé le mot mais g ne sai pa ou le mettre
aidez moi stp tongue.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Swan
* 07/06/05 à 00:11
Message #30


Mr Ouverture Facile
Group Icon

Groupe : Admin
Messages: 4 155
Inscrit : 05/05/2005
Lieu : Grenoble
Membre No. : 2
Niveau Atteint: Hum ?



alors "re"lis ça : http://www.ouverture-facile.com/forums/index.php?showtopic=6


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Swan
* 07/06/05 à 00:46
Message #31


Mr Ouverture Facile
Group Icon

Groupe : Admin
Messages: 4 155
Inscrit : 05/05/2005
Lieu : Grenoble
Membre No. : 2
Niveau Atteint: Hum ?



cette énigme marche de la même façon que plusieurs énigmes que tu as déjà passé.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gogo-dancfloor
* 08/06/05 à 01:05
Message #32


Non inscrit









Bonsoir, moi aussi je suis nouveau et je doute sur le son que lon doit enregistrer... pouvez vous me donnez un indice pour trouver le son a enregistrer...

merci
Go to the top of the page
+Quote Post
Swan
* 08/06/05 à 01:13
Message #33


Mr Ouverture Facile
Group Icon

Groupe : Admin
Messages: 4 155
Inscrit : 05/05/2005
Lieu : Grenoble
Membre No. : 2
Niveau Atteint: Hum ?



en allumant tes enceintes tu comprendras quel est le son à enregister.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gogo-dancfloor
* 08/06/05 à 01:18
Message #34


Non inscrit









ok merci sa va deja mieu !!!

a coté du petit icon en forme de micro dans mes parametre je nai ke "sigma tel audio" donc de toute facon je n ai pas le choix...

je n'entends qu'une friture horrible, je supoze ke se n'est pas normal...

il y a t'il est modification o niveau des echantillonneur et autres ?
Go to the top of the page
+Quote Post
Johan
* 08/06/05 à 01:32
Message #35


Confirmé
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 96
Inscrit : 04/06/2005
Lieu : Liege (Belgique)
Membre No. : 51
Niveau Atteint: 93



quand tu vas dans propriétées audio,micro,volume tu dois avoir moyer de regler les volumes d'entrée pour le canal wave, et le micro.

Le plus intelligent est d'enregistrer le son Wav directement plutot que de passer par le micro qui introduira inévitablement des parasites.


--------------------
Si vous voulez avoir des cheveux quand vous serez vieux, arrêtez de venir sur ce site...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Titine
* 09/06/05 à 18:01
Message #36


Tordu
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 171
Inscrit : 09/06/2005
Lieu : Purmerend
Membre No. : 304



Haha..!! Enfin !!

Cette enigme.. !
Déjà que ce fut la croix et la bannière pour réussir a enregistré ce satané son.. 1h heure pour trouver comment configurer ! J'ai cru que mon pc était definitivement buggé de partout mais finalement, ce n'était pas si compliqué que ca..

Heureuse de pouvoir enfin torturer cette chose, je ne le suis pas réstée longtemps..
a entendre des woosh des hsoow broum crouch et companie, j'ai commencée a me demander serieusement si j'avai des problème d'audition?!
Un message caché la dedans? humm ai-je de la m***** dans les oreilles non mais ils sont fous ! (désolé :wink: )

J'ai espéré avoir l'illumination..j'ai espéré trouver la reponse en tappant des mots au hasard.. j'en suis venue a espérer que quelqu'un révèle la solution !
Et puis finalement, n'y croyant plus, après certaines "choses"..
(merci audacity, car le microphone windows.. moins pratique tu meurs!)
la reponse m'apparut tellement claire.. (c'est le cas de le dire :roll: )

Voila tellement heureuse qu'il fallait que je poste quelque chose !
Tout ca pour dire a tous les desesperés de ne pas baissez les bras..ca peut paraitre impossible a trouver, c'est tordu, mais c'est tout a fait réalizable !
On est tellement content de soi quand on trouve..

Allez je vais me venger sur l'enigme 8 ^^

Ps:inutile d'essayer, la reponse n'est pas le mot "clair".. tongue.gif

Ps2: vu que tant de personne on l'air d'avoir des problèmes pour enregistrer (comme j'en ai eu) j'ai fait un tout petit montage pour montrer ce qu'il y a bidouiller pour que ca fonctionne.. c'est juste de la configuration des options, c'est légitime non? enfin si ca pose problème j'enlève, je veux juste aider.
(c'est frustrant de bloquer sur un bete truc materiel pour résoudre l'enigme quand on y connai rien)(comme moi tongue.gif)


1)Ou trouver le fameux microphone:
http://perso.wanadoo.fr/titine.net/demarrer.JPG
Ou, au pire, si il n'y est pas, l'ouvrir avec la commande executer:
http://perso.wanadoo.fr/titine.net/exe.JPG

2)mais ca n'enregistre rien! help !pas de panique, ouvrons les options:
http://perso.wanadoo.fr/titine.net/options.JPG

3)on y est presque : maintenant encore faut t'il trouver la bonne colonne? simple...
http://perso.wanadoo.fr/titine.net/volume.JPG
Il suffit de simplement les essayées une a une. En cochant cette case, :
http://perso.wanadoo.fr/titine.net/rien.JPGet là!

Dans mon cas, ca peut paraitre totalement evident mais c'est la colonne "enregistrement" qui fonctionna, encore faut t'il qu'elle soit selectionnée..
(dans le cas extreme ou aucune d'entre elles ne fonctionnent, d'abord, réessayez... au pire, cliquez sur "options" puis "propriétés" : dans le cadre "Ajuster le volume" pour "enregistrement" (il faut mettre la pastille devant), et cochez tous les formats proposés, puis OK, vous aurez alors plus de choix : mais je ne pense pas que ce soit necessaire a la base...)

Voila j'espère que j'ai aidé quelqu'un ! Maintenant vous avez tout ce qu'il faut pour réussir tongue.gif

Ps3:désolé pour les montages a deux balles, c'est fait vite fait :oops:


--------------------

...Slow brain spotted...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Titine
* 09/06/05 à 18:11
Message #37


Tordu
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 171
Inscrit : 09/06/2005
Lieu : Purmerend
Membre No. : 304



waw, de rien ! contente d'aider
mais je deconseille d'utiliser ces choses, c'est vraiment pas terrible niveau réalisation tongue.gif
d'ailleurs je croit que je vais les refaire..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Niandra
* 09/06/05 à 18:38
Message #38


Non inscrit









Ok, enfin! biggrin.gif

:arrow: Il est bien important d'enregistrer DIRECTEMENT depuis la carte son, et NON PAS A PARTIR DU MICRO :!:

Suivez bien le "tuto" de Titine, moi c'est grâce à elle que j'ai réussi à avoir un son propre et à comprendre ENFIN le mot mystère...

A+!
Go to the top of the page
+Quote Post
PitDaHit
* 09/06/05 à 18:54
Message #39


Novice
Group Icon

Groupe : Members
Messages: 3
Inscrit : 06/06/2005
Membre No. : 122



Chipotez pas j'ai colé mon micro casque a l'arrache contre mon enceinte lol et le son était de bonne qualitée. (avec le magnétophone de base XP sans aucun paramétrage préalable)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
superlyonnais9
* 10/06/05 à 09:35
Message #40


Non inscrit









C bon j'ai trouvé !!!!!


et tout seul en plus ...C là qu'on voit qu'il faut perseverer un peu...


ps : regarder l'indice (musique-euqisum), et trouver la solution vous allez ....
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages V < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 Membre(s):

 






Version bas débit Nous sommes le : 21/10/17 à 11:33