IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Langues de chat
Superchuby
* 31/12/09 à 12:50
Message #1


Dieu ou déesse ou les deux
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 1 576
Inscrit : 15/08/2005
Lieu : Quelque part entre Paris et Le Creusot...
Membre No. : 5 293



La recette est très simple:

-60 grammes de beurre ou de margarine
-60 grammes de sucres (dont 2 sachets de sucre vanillé)
-60 grammes de farine
- 2 blancs d'oeufs

C'est très simple à faire, dans un petit saladier ou un gros bol, battre le beurre jusqu'à le rendre bien crémeux (Personnellement j'utilise du planta fin, je n'ai jamais testé avec du beurre puisque je dois surveiller mon cholestérol, mais c'est très réussi happy.gif ). Ensuite ajouter le sucre et la farine pour obtenir un mélange bien homogène. Puis enfin rajouter les blancs d'œufs.

Après pour former les langues plusieurs solutions, le but était de faire des petits bâtonnets bien espacés les uns des autres sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé
-Pour les cuisine parfaitement équipé, la poche à douille avec embout
-Pour les moins bien équipe, le sac congélation dont on a coupé un coin
-Pour les cuisines d'étudiants la petite cuillère ça fonctionne bien, c'est juste un peu long tongue.gif

Ensuite il faut simplement enfournée les langues de chat dans un four préchauffé à 200 degrés, mais pas plus de 10 min (ça cuit et donc brule très vite), il faut bien surveiller, retirer de la plaque et les mettre à refroidir dans un autre plat des la sortie du four!

Voilà bonne dégustation à ceux qui voudraient tester wink.gif


--------------------
The question is: what is a mahna mahna??? the question is: who cares?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bacchus
* 11/01/10 à 16:38
Message #2


quadruple fermentation
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 4 514
Inscrit : 09/02/2006
Lieu : dans le kochersberg, sainte menehould, noirmoutier...
Membre No. : 16 039
Niveau Atteint: 94 dans 10 ans ?



cette simplicité, ça donne envie de tester rapidement !
merci pour la recette, chuby smile.gif

au fait, dans les magasins, les langues de chat elles sont plates... ce n'est pas le cas ici parce que c'est dur à étaler impeccablement ?


--------------------
â à é ê è ë ï î ô û ù ü å ä ö ç
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

un jour viendra, ce forum sera si vieux qu'on sera tous des dieux
"la marque de mon sang est dans tous les bars" (Silmarils)
les rayonnements, c'est mon rayon
besoin de convertir un son, une image, un document texte vers un autre format ? (linux->windows etc)

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Superchuby
* 11/01/10 à 17:18
Message #3


Dieu ou déesse ou les deux
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 1 576
Inscrit : 15/08/2005
Lieu : Quelque part entre Paris et Le Creusot...
Membre No. : 5 293



Non non, ça donne une pâte assez liquide, donc ça s'aplatit tout seul, c'est pour ça qu'il faut bien espacer les "bâtonnets" sur la plaque happy.gif


--------------------
The question is: what is a mahna mahna??? the question is: who cares?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bacchus
* 11/01/10 à 17:20
Message #4


quadruple fermentation
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 4 514
Inscrit : 09/02/2006
Lieu : dans le kochersberg, sainte menehould, noirmoutier...
Membre No. : 16 039
Niveau Atteint: 94 dans 10 ans ?



ok, merci pour cette précision.
entre la galette des rois et les crêpes de la chandeleur, je cherchais un truc à faire, et bin voilà ^^


--------------------
â à é ê è ë ï î ô û ù ü å ä ö ç
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

un jour viendra, ce forum sera si vieux qu'on sera tous des dieux
"la marque de mon sang est dans tous les bars" (Silmarils)
les rayonnements, c'est mon rayon
besoin de convertir un son, une image, un document texte vers un autre format ? (linux->windows etc)

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
guizmo
* 12/01/10 à 18:41
Message #5


déesse mogwaïes
Group Icon

Groupe : Bergers
Messages: 3 218
Inscrit : 21/11/2005
Lieu : devant une énigme, bien sur ;)
Membre No. : 12 959
Niveau Atteint: 92 finie :)



miom miom miom, jai hâte de tester ça !


--------------------
belette qui roule n'amasse pas mousse
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 Membre(s):

 






Version bas débit Nous sommes le : 13/12/17 à 19:57