Aide - Recherche - Membres - Calendrier
Version Complète : Moelleux au chocolat
Ouverture Facile > Forum libre > Culture > Cuisine
cenedra
Moelleux au chocolat - Pour 8 personnes




Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 210 g de beurre demi-sel (de préférence)
- 5 oeufs
- 20 g de farine
- 250 g de sucre glace


1) Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Beurrer 8 ou 9 petits moules hauts (ça dépend si vous êtes très gourmand ou juste gourmand).

2) Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux. Les placer dans une casserole et faire fondre à feu doux. Mélanger.
Casser les oeufs entiers un par un dans le mélange sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois (en -dehors du feu).
Ajouter la farine et le sucre glace en même temps, mélanger et verser dans les moules.

3) Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

4) Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Mon avis :
Le beurre demi-sel permet de révéler le goût du chocolat noir.
Il est conseillé de faire cette recette dans des moules individuels (même si c'est long à beurrer) car un moelleux dans un grand moule et ben ça s'écrase quand on le coupe. C'est toujours excellent mais plus très présentable.
Toma
Mon avis à moi :
- le beurre demi-sel c'est pas recommandé, c'est obligatoire.
- ça va bien avec de la crème anglaise aussi
- ça va bien avec de la glace à la vanille aussi
- c'est bon chaud, tiède ou froid
- c'est pas grave si vous incoporez les oeufs alors que la casserole est toujours sur le feu (nespo marvin?)
MAN
Excellentissime tongue.gif , même que j'ai gouté, aprécié et repris tongue.gif

Mais maintenant je suis content car je vais pouvoir imprimer la recette la donner à ma femme qui va se faire un plaisir d'en refaire, quoique je vois très bien ma fille en faire mais là j'en mangerai moins si elle est là. smile.gif avoir, il faut y réfléchir biggrin.gif
psykomarvin
hum les moelleux au chocolat... smile.gif

je rajouterais même :

-ça peut se manger a une heure du matin
-ça peut se manger au petit déjeuner
-ça peut se manger dans un tgv

c'est toujours un régal
Chapal
je confirme autant que marvin et MAN

je confirme qu'un moule individuel c'est mieux qu'un gros (testé les 2)

par contre on a pas le droit de dire que c'est bon en fait laugh.gif
FRiZ
J'ai gouté y'a pas longtemps et c'est bon en fête ^^.
deume
J'ai gouté il y a peu aussi, et c'est tout simplement délicieux, succulent, ça se mange tout seul, et sans faim ^^
Juste par gourmandise quoi.
Et j'suis d'accord aussi pour les p'tits moules tongue.gif
glouton
J'en ai repris il y a quelques heures pour être bien sûr, et froid ce coup ci, je peux donc affirmer sans emphase que c'est bon en fait. biggrin.gif (quel con ce Chapal. Ju aussi d'ailleurs. Et FRiZ et plein d'autres)
kfetman
C'est marrant tous ces gens qui y ont gouté. Il s'avère (pas de terre tongue.gif) que moi aussi j'ai eu l'occasion d'en manger il y a peu et ce fut un régal, que dis-je un délice.
Merci cenedra pour cette magnifique recette. tongue.gif
irma
La vie est décidément pleine de coïncidences !!! Moi aussi j'ai eu l'immense bonheur d'y gouter il y a peu et c'est trés bon froid, en moule individuel, dans le tgv et pour les anniversaires aussi... même que ça se conserve trés bien dans le sac de ses potes, par contre faut juste leurs rappeller que nous aussi on en mangerait bien^^

pis on peut aussi jouer au jeu débile du "je rigole avec plein du chocolat sur les dents" :*:

deume : loooooooooooooooooooooooooooool je fais ça aussi ^^
cheblan
moi j'ai pas goûté (grrr) mais je vais le cuisiner et le faire pour demain midi avec mes potos du bureau. Je vous dirai ce que nous en avons pensé, mais je suis convaincue que c'est délicieux, bien sûr... euh, on peut le faire dans un moule unique ? euh... ah oui on peut mais il s'écrase.
David.G
Pour les nuls en cuisine où ceux qui ne veulent pas s'y mettre, sachez qu'une grande marque de surgelés (Le même nom que Franck, le skieur) propose des moelleux au chocolat absolument délicieux. Je soupçonne d'ailleurs pas mal de restaurant de se fournir chez eux.
kfetman
Peut être que ça existe, mais ça m'étonnerait fortement qu'ils soient aussi bons que ceux préparés avec amour par la personne qui te les fait (No spoil tongue.gif )
Ju_dorange
Bon, je dois vous avouer un truc ... j'en ai goûté il y a peu de temps et ben c'est bon amphet' ....

(c'est bon avec du chocolat chaud aussi mais pas avec un coulis de thon)

pas merci pour la recette, je la ferai pas, je préfère me faire invirer à un endroit où ils sortent (ils au pluriel car en gros ça s'écrase) du four pile poil quand j'arrive et que ya plein de gens qui font les soldes au Louvre ou je-ne-sais-quoi d'autre tongue.gif

ps : ça doit être la première fois que je poste dans la cuisine (d'habitude je vais au bureau .......)
Niggle
C'est dingue le nombre de gens qui postent dans ce topic depuis 2 jours ! blink.gif

Je ne suis pas très chocolat, mais je crois que je vais finir par la faire, cette recette ! tongue.gif Ne serait-ce que pour pouvoir donner mon avis sans flooder !
Darwin
Ho tu flood là allez un mouton noir au chocolat !!! wink.gif

Merci pour la recette cenedra car c'était succulentissime ce petit fondant...
Malheureusement on ne goutera plus ton amour dans le fondant que l'on fera sad.gif (Pas très français mais pas grave c'est du belche)
Mielb
Et y'a pas un vaccin contre le virus du fondant au chocolat ? Parce que ça devient vite addictif ce truc-là !
Tenez, l'autre jour, j'en ai mangé. Eh bien je me souviens encore que c'était très bon laugh.gif

Et c'est même pas moi qui les avais préparés (parce qu'il y en avait plusieurs)...

En fait, au vu des nombreux messages, je crains que Cenedra nous ait tous contaminés (il y a presque 5 jours pour ma part (de gâteau)) tongue.gif

Et curieusement, je ne lui en veux pas...
NéoConcept
CITATION(David.G @ 13/07/06 à 12:52) *

Pour les nuls en cuisine où ceux qui ne veulent pas s'y mettre, sachez qu'une grande marque de surgelés (Le même nom que Franck, le skieur) propose des moelleux au chocolat absolument délicieux. Je soupçonne d'ailleurs pas mal de restaurant de se fournir chez eux.


C'est des commes ça que j'ai eu l'occasion de manger et ils sont assez bons déjà, donc j'imagine que les fait maison doivent être excellents.
D'ailleur en général, les gâteaux au chocolats c'est bon smile.gif .
CDM
Je crois bien que les moelleux aux chocolats sont mon dessert préféré…
Presque à chaque fois que je vais au restaurant, je ne regarde la carte des desserts que pour voir s'il y a un moelleux au chocolat, aussi appelé fondant ou mi-cuit ou biscuit au chocolat.
C'est simple, un moelleux au chocolat me redonne de l'appétit lorsque je croyais ne pouvoir plus rien avaler ^^
J'aime bien l'accorder avec une glace à la vanille, aussi…
irma
C'est bon aussi avec un carambar au milieu qui aura fondu et coulé dedans blush.gif
valentind35
CITATION(MAN @ 11/07/06 à 17:42) *

Excellentissime tongue.gif , même que j'ai gouté, aprécié et repris tongue.gif

Mais maintenant je suis content car je vais pouvoir imprimer la recette la donner à ma femme qui va se faire un plaisir d'en refaire, quoique je vois très bien ma fille en faire mais là j'en mangerai moins si elle est là Self Stockage. smile.gif avoir, il faut y réfléchir biggrin.gif

Le mieux c'est de l'imprimer et de garder une archive dans ton ordinateur. Comme ça tu l'auras toujours à portée de mains.
Ceci est une version "bas débit" de notre forum. Pour voir la version complète avec plus d'information, la mise en page et les images, veuillez cliquez ici.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.